quinta-feira, 24 de junho de 2010

Brigadeiro... Hummmm!!!


Sabe qdo bate aquela vontade incontrolável de comer um chocolate? Qualquer coisa com chocolate...
Comecei fazendo brigadeiro pra comer de colher, muitas vezes passava do ponto e virava aquele "chiclé", coisa de criança... depois de várias panelas grudentas, doce queimado, empelotado, descobri um ingrediente muito simples que deu o "tchan" e como varinha mágica resolveu todos os problemas de uma só vez... esse é o meu brigadeiro, o melhor do mundo sem modéstia nenhuma!!!

... posso não ser modesta, mas não sou egoísta, então segue a receita dessa tentação!!!

Você vai precisar de:
-2 latas de leite condensado
-1 caixinha de creme de leite (200g)
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-margarina (apenas para untar as mãos)
-chocolate granulado

Pra ser honesta uso o que tem de melhor no mercado. Mas se quiser fazer um brigadeiro meia-boca, pode usar um achocolatado qualquer... não vai ficar igual ao meu com certeza!!!

Pra começar, misture todos os ingredientes antes mesmo de acender o fogo (o chocolate dissolve melhor e evita os gruminhos). Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar ponto de enrolar, que para mim e a maioria das pessoas é quando começa a aparecer o fundo da panela entre o movimento da colher (outra coisa: não uso colher de pau, costumo utilizar uma espátula de silicone, muito mais fácil, higiênico e o doce é cozido de maneira uniforme).
Coloque em um refratário (não precisa untar) e leve gelar por no mínimo 2 horas.

Para enrolar os docinhos costumo utilizar uma luva daquelas de vinil untando as mãos com margarina (só um pouquinho), a luva ajuda muito e não gruda, ou seja, não precisa ficar levantando toda hora pra lavar as mãos enquanto se enrola os docinhos... muito fácil... depois é só passar pelo chocolate granulado e colocar em forminhas... ou não... comer de colher também é ótimo!!!


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