Ingredientes e Preparo:
6 Peras Portuguesas sem descascar, higienizadas e picadas (só retirar as sementes e um eventual machucadinho na casca)
Levar ao fogo 50 gramas de margarina ou manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar dourar levemente (o suficiente para derreter o açúcar).
Acrescente as Peras e deixe cozinhar até ficar com uma certa transparência, secando toda a calda ( + ou - 20 minutos em fogo alto, mexendo sempre com cuidado para não virar purê).
Após esse tempo, acrescente uma dose de uma bebida alcoólica que sirva para flambar (usei um bourbon... adoro um Jack), pode ser whisky, conhaque, à gosto. E para finalizar o recheio acrescente canela em pó à gosto e deixe esfriar.
Preparando a massa (difícil essa aí, comprei pronta e congelada)
Retire a massa do freezer, pelo menos duas horas antes de usar.
Abra a massa com auxílio de um rolo no sentido vertical até que dobre de tamanho.
Acrescente o recheio. Reparem que estou fazendo a segunda camada já, tipo envelope.
Cubra a ultima camada com o restante da massa, pincele uma gema de ovo aromatizada com gotinhas de baunilha ou qualquer outro aromatizante (só para não ficar cheirando ovo) e polvilhe açúcar granulado por cima. Faça cortes superficiais (sem chegar ao fundo) apenas para que a massa no meio também asse.
Leve ao forno pré aquecido em 200 graus, numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha por + ou - 40 minutos ou até dourar.
Finalmente, só alegria!!
Ficou sensacional!!!
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